【ドラクエライバルズ】アグロトルネコのデッキレシピと立ち回り方

最終更新日時:
トップ > 最強デッキランキング > アグロトルネコ

ドラクエライバルズ(DQライバルズ/DQR)のアグロトルネコの評価です。デッキレシピや立ち回り、対策なども紹介していますので、参考にしてください。

アグロトルネコデッキの評価

デッキ評価SS  
作りやすさ易しい 
SS > S > A > B の4段階評価です
|アグロトルネコの特徴
カードを作るのに必要な錬金石が少ないためデッキ構築がしやすく、同時に強さも兼ね揃えたデッキです。また対戦時間も短くなるため、ポイントを稼ぐことにも優れたデッキになっています。
頭もあまり使わなくてもいいので精神の摩耗も軽くなります。

アグロトルネコの強い点、弱い点

|強い点
  • ただリーダーにダメージを与えるだけ
アグロトルネコは低コスト構築になっているため、序盤からユニットを置くことができ、展開するのも速いです。
相手のユニットを気にせず、リーダーへ攻撃するだけでいいので初心者の方にも使えるデッキです。
|弱い点
守護のにおうだちを置かれるとユニットを倒さなければいけなくなるため、スピードダウンし勝ち筋がなくなってしまいます。
なのでにおうだちを置かれるとあっさり負けてしまします。

デッキレシピ

ユニットカードコスト枚数
スライム02
ファーラット12
クックルー12
つちわらし12
いっかくうさぎ22
メタルスライム22
あおだけ童子22
たけやりへい22
はぐれメタル32
ごろつき31
リッカ32
あらくれ呼び62
道具カードコスト枚数
道具:ちからのたね02
お宝発見01
超ちからのたね12
道具:しあわせのたね12

キーカード

カード名備考
超ちからのたね
超ちからのたね
いかにユニットにバフをかけ、相手のリーダーへダメージを与えるかがポイントになってきます。
あらくれ呼び
あらくれ呼び
最後に一気に相手のライフポイントを減らす切り札のカードです。

おすすめのリーダー

リーダー名備考
トルネコ
トルネコ
テンションスキルで道具カードが補充でき、必殺技速攻持ちのユニットを召喚できるためアグロと相性が良いです。

立ち回り

|序盤
MP:0・1・2
なるべくスライムクックルーなどの低コストの速攻ではないユニットを召喚しましょう。攻撃する時は全てリーダーで大丈夫です。

またあおだけ童子の攻撃力を上げるためにもお宝発見で手札を増やしておきたいです。
|中盤
MP:3・4・5
ごろつきリッカなどを召喚し、ユニットを補充→召喚→リーダーへ攻撃を繰り返しましょう。

盤面ロックされたら適当に相手のユニットを処理して新たに召喚するのも手です。
|終盤
MP:6・7
あらくれ呼びを召喚、速攻ユニットを出しながらフィニッシュしましょう。
この時に相手のライフポイントが結構残っていたら勝つのは厳しいです。

アグロトルネコ対策

アグロトルネコは序盤に爆発的な回転率を見せる反面、後半になると手札がなくなりなにも出来なくなります。そこまで持っていけたら勝ちです。
アグロトルネコ対策は「におうだちユニット」を入れれば解決しますが、入れれば入れるだけ他のデッキとの勝率が悪くなります。
ですのでがっつりと対策するのではなくピン刺し程度にした方が良いです。

こちらはリーダーを攻撃しない

相手が攻めている間は、こちらもリーダーを攻撃するのではなく、ひたすら相手のユニットを処理して盤面を有利にしましょう。
そうすれば自ずと相手の手札がなくなり、後半はずっとこちらが攻めるターンになります。

リーダーキャラの評価とおすすめレシピ

ピサロ

アリーナ

トルネコ

ミネア

テリー

ククール

ゼシカ
攻略情報まとめ
リセマラランキング最強デッキランキング
全カード評価一覧最強リーダーランキング
初心者の館よくある質問

攻略・交流掲示板

攻略情報

キャラ(職業)別デッキ一覧

初心者向けお役立ち情報

カード

レア別

職業別

種類別

系統別

特性別

コスト別

暇つぶしコンテンツ

【テンプレ】

プレミアムカード
キャラ別レベルアップ報酬一覧
特技
4 地獄からの呼び声
5 【ドラクエライバルズ】鋼鉄の殺戮マシン「キラーマジンガ」を紹介!!
6 ギルド
7 カメレオンマン
8 ホイミスライム
9 MP10
10 デッキ作成用テンプレ
最近の更新

2018/07/18 (水) 00:05

2018/07/09 (月) 14:51

2018/07/04 (水) 12:29

2018/05/11 (金) 11:56

2018/05/07 (月) 18:02

2018/05/05 (土) 08:56

2018/05/01 (火) 11:53

2018/04/08 (日) 16:36

2018/04/06 (金) 18:32

2018/02/28 (水) 07:36

2017/12/08 (金) 10:49

2017/12/08 (金) 10:48

2017/12/07 (木) 10:21

2017/11/23 (木) 00:09

2017/11/21 (火) 19:16

2017/11/21 (火) 06:55

2017/11/19 (日) 12:36

2017/11/19 (日) 00:21

2017/11/18 (土) 23:35

新規作成

2017/11/16 (木) 13:42

2017/11/16 (木) 13:41

2017/11/16 (木) 13:40

2017/11/16 (木) 13:39

2017/11/16 (木) 13:38

2017/11/16 (木) 13:37

2017/11/16 (木) 13:36

2017/11/16 (木) 13:35

2017/11/16 (木) 13:33

【デスティニーナイツ】リセマラ当たりランキング【8月16日配信】 デスティニーナイツ攻略wiki
【FGO】3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki